Щит Отечества

23 Июня 2011

 

Важней, чем оружие - человек, который им владеет. Нет никого более непобедимого, чем 
человек, готовый пожертвовать своей жизнью. 
Эрнст Хайне
 
Давыд Городенский – эталон  борца, который оберегал свою землю, свой родной город от набегов со стороны крестоносцев. Он сражался, жертвуя всем, и наградой ему была смерть от предателя. Давыд Городенский
Рыцарь духа, герой своего меча, он вел полки на бой не боясь, но устрашая. Головы завоевателей летели в разные стороны после взмаха его смертоносного оружия. Крестоносец дрожал от ужаса лишь при упоминании вслух его имени. Городенский был стеной,  которую невозможно пробить.
 
Гродненский князь, сын святого Довмонта, мобилизировал местных князей, чтобы дать отпор неприятелю. Давыд вместе со своей дружиной выдержал не одну осаду Гродненского замка, вернул горожанам веру в победу, начал контрнаступления на землю неприятеля.
 
1322-1326 – эти годы  для его противников запомнились как годы поражений. В этот временной отрезок он отбил атаку датских войск стен Пскова, и дошел до Ревеля., отправился в поход на союзницу крестоносцев Мозовию. Были удачные походы на Брандебург и Франкфурт на Одэре. Во время этого похода  немцы подкупили мазовецкого рыцаря, который предательски и убил героя  в спину.
 
Носитель Идеи борьбы, защитник своего отечества Давыд Городенский жестоко карал захватчиков и оккупантов родной земли. Имя его - есть символ героического самопожертвования и доблестного сопротивления врагам нашего народа. Он рождает в наших сердцах гордость за то, что в нашей Истории есть такие герои.
Турнир Пассионариев посвящён именно таким людям!
 
Здесь, через социальные сети, вы можете открыть новости, статьи, файлы сайта zabej.info для друзей: