Точка Опоры

23 Июня 2011

Из всех героев Турнира Пассионариев - это самый молодой персонаж. Сегодня пионер-герой, а во время Второй Мировой войны смелый подросток, который участвовал в военных действиях и, будучи окружённым противником, подорвал себя и врагов последней гранатой. До этого момента Марату предлагали уехать на Большую Землю учиться, но он остался.

Сегодня Марат Казей целит свою последнюю гранату во врагов свободной, молодой личности, в тех, кто закрепощает свободу старыми и никому не нужными правилами, в тех, кто заставляет молодых дрожать перед дряхлыми “авторитетами”. Он целит в нашу моральную убогость, в “стариков”, которые сегодня составляют большинство и являются реальным тормозом любым переменам. Марат Казей своим жестом показывает настоящего врага, этот враг – пустое созерцание, устранение, невмешательство в судьбу своей Родины.

Забей не использует гранат, чтобы доказать свою позицию. Мы делаем турнир, чтобы показать, что есть множество способов доводить своё мнение заинтересованным участникам. Предыдущие события Турнира от сообщества Забей рассказывали про пассионариев, которые так или иначе касались Беларуси. Своими поступками, рождением.

Мы не разделяем исторических персонажей на плохих или хороших. Тадеуш Костюшко, Эмилия Плятер, Константин Калиновский, Феликс Дзержинский, Станислав Булак-Балахович, Марат Казей – это, прежде всего, символы действия, сопротивления, наступления, дерзости, пример для нас сегодня. Точка опоры. Поэтому эти имена заполнили мероприятия Турнира Пасионариев.

Дух этих людей присутствуют на страницах нашей Истории и в сердцах тех, кто хочет построить Другое Общество по другим Правилам. Где не система отношений определяет твоё положение, а твои способности, не количество денег влияет на принятие решения, а активность и таланты лидеров. Ещё дух этих людей позволяет понять, что возможны другие отношения. Другая История!

редакция
Здесь, через социальные сети, вы можете открыть новости, статьи, файлы сайта zabej.info для друзей: